Información general: Gestionar Canciones

Seguir

TagStation le permite gestionar coincidencias de canciones entre su sistema de automatización y la base de datos musical de Gracenote para garantizar que esté proporcionando los datos de canción correctos para la emisión.

Comenzar

Inicie sesión a TagStation. . Seleccione una entidad para dirigirse a la página de Gestionar Canciones para esa entidad. La página Gestionar Canciones (debajo) proporciona una vista resumida de los estados de coincidencia de su biblioteca de canciones.

Información general de canciones

En la parte superior de la página Gestionar Canciones se encuentra el panel de Información general de Canciones y debajo está la lista de Resultados. La vista predeterminada muestra las canciones totales procesadas por TagStation (Todas las Canciones).

Haga clic en una categoría de estado para que se muestre la lista de canciones dentro de la categoría en la lista de Resultados.

• Canciones con coincidencias enhanced.png: Las canciones con coincidencia automática confirmadas por el usuario y canciones coincididas manualmente.
  • Canciones con coincidencias automáticas pending.png: Canciones que TagStation hace coincidir con los datos de Gracenote.
  • Sin coincidencias expired.png: Canciones que no se pudieron hacer coincidir con los datos de Gracenote.
  • Personalizadas customize_icon.png: Canciones que usted personalizó al editar datos de canción o subir portada personalizada de un álbum.

Lista de resultados

El contenido de la lista de Resultados depende del filtro de estado que seleccionó o si ingresó un término de búsqueda para acotar los resultados. La vista predeterminada muestra las canciones totales procesadas por TagStation (Todas las Canciones).

Para cada canción en la lista de Resultados verá el ícono de estado, título, y nombre del artista de la canción que TagStation vuelve a enviar para la emisión.

También verá una lupa que muestra información e ilustraciones de álbum cuando mantiene seleccionado con el mouse.

Las otras columnas incluyen sellos de tiempo para cuando se reprodujo por última vez una canción y la última vez que se coincidió o modificó una canción en TagStation y una columna que muestra el INDICATIVO de la canción según lo informó su sistema de automatización.

Hacer clic en cualquier titular en la lista de Resultados para clasificar la columna.

Búsqueda

Use los campos de búsqueda en la parte superior o pie de la página para buscar por título de canción, nombre de artista o indicativo para acotar la lista de resultados y encontrar lo que busca más rápido.

Canciones con coincidencias automáticas:

Cuando TagStation recibe una nueva canción, los datos de la canción que provienen de su sistema de automatización se usan para realizar una coincidencia automática en la base de datos musical de Gracenote.

Si TagStation coincide automáticamente una canción, los datos de la canción y portada del álbum que se obtiene de Gracenote se emitirán cada vez que se reproduzca la canción.

Si está conforme con los datos de la canción y selección de álbum proporcionada por Gracenote, confirme la canción como una coincidencia correcta.

Si, por ejemplo, la portada del álbum que se obtuvo de Gracenote es de un álbum de Grandes Éxitos y le gustaría emitir ilustraciones de lanzamientos originales, puede simplemente cambiar la coincidencia en cualquier momento.

Confirmar o cambiar coincidencias para canciones con coincidencias automáticas

Para confirmar o cambiar una canción con coincidencia automática, haga clic en la canción en la lista de Resultados. Al hacer esto se muestran los datos originales de la canción que se obtuvo de su sistema de automatización al igual que dos botones de acción: Cambiar coincidencia y confirmar.

Haga clic en Confirmar para confirmar la coincidencia y el estado de la canción pasará de con coincidencia automática a con coincidencia.

Para cambiar una coincidencia haga clic en el botón Cambiar Coincidencia. Al hacer esto, se ejecuta un cuadro de búsqueda que le permite buscar en la base de datos de Gracenote su coincidencia deseada.

Edite los datos de la búsqueda si no son los correctos y haga clic en «Buscar» para que aparezca la información disponible en la base de datos de Gracenote.

Haga clic en el resultado que desea coincidir con su canción. Al hacer esto aparece n los datos y la cambia el estado de la canción a «Con Coincidencia»

También puede hacer clic en el botón «Coincidir luego personalizar» (customize_icon.png) dentro del registro de resultado individual. Esto agrega la información disponible a la canción mientras se abre la interface de «personalización» para permitirle realizar más personalizaciones en los datos.

También puede elegir hacer clic en el botón «Personalizar» al pie de la interface para ingresar manualmente los detalles de la canción.

Coincidir canciones sin coincidencias

El mismo proceso descrito anteriormente se usa para coincidir canciones sin coincidencias.

Más comúnmente, las canciones están «sin coincidencias» porque los datos que se proporcionan a TagStation están mal escritos.

Para coincidir estas canciones haga clic en «Canciones sin coincidencias» en el panel de Información general de Canciones para mostrar todas las canciones sin coincidencias.

Luego, hacer clic en el nombre de una canción para ejecutar la ventana de búsqueda.

Hacer clic en el resultado que desea coincidir con su canción, lo que agrega la información a la canción y cambia su estado a «con coincidencia».

Si una coincidencia no está disponible, probablemente desee personalizar la canción.

Otras funciones

La función de Subir Lista de Canción le permite pre completar TagStation con sus datos de canción, en vez de esperar que los datos ingresen TagStation de manera orgánica (cuando se envía a TagStation a través de automatización).

La función Subir Lista de Canción le permite agregar una sola canción. Solo agregue el título, artista e Indicativo de la canción para subir y coincidir y coincidir la canción.